Бердымухамедов пригласил Путина в Туркменистан

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пригласил президента РФ Владимира Путина принять участие в глобальной конференции по транспорту, которая пройдет в Туркменистане под эгидой ООН 26-27 ноября, сообщает РИА Новости.

"Если посмотреть на то, что происходит в мире, исходя из экономической ситуации, суммарно, может, и какие-то показатели у нас снизились, но за последние годы мы все-таки держим хороший баланс — экспорт-импорт", — сказал президент Туркменистана на встрече с Путиным.

Он подчеркнул, что большое значение имеет работа межправительственной комиссии.

"Потенциала, как у вас, так и у нас, очень много. Я хотел даже напомнить — помните нашу последнюю встречу в Астрахани на саммите Прикаспийских государств — была идея о создании экономического форума или идея о создании логистического центра. Все-таки сегодня, я вот тоже смотрю, вы очень большое значение придаете развитию транспорта, развитию транзитных коридоров", — сказал Бердымухамедов.

Он напомнил, что Путин поддержал эти идеи. "Вы поддержали, что идея хорошая и должна быть попеременно в наших странах. Данный вопрос имеет немаловажное значение в развитии наших экономических структур, и я, пользуясь случаем, хотел бы вас пригласить. Мы как раз 26-27 ноября проводим глобальную конференцию под эгидой Организации Объединенных Наций", — сказал президент Туркменистана, сообщив, что тематика конференции — транспортная.

Он заметил, что в Туркменистане широкая сеть транспортной инфраструктуры, а в Прикаспийском бассейне эта тема приобретает широкомасштабный характер. "Присутствие Российской Федерации на этой конференции, конечно, придаст еще больший импульс развитию транспортных транзитных коридоров не только для Средней Азии, но и в юго-восточном направлении", — сказал Бердымухамедов.

Источник