Основные отличия спортивного снаряжения, для занятий зимой

Ни дождь, ни снег и даже холодный ветер, ни что не останавливает людей, практикующих здоровый образ жизни, заниматься спортом. Вот только, что бы увлечение, действительно приносило, пользу, необходимо как следует подготовиться и в этом может помочь компания https://shoot-up.ru/. В противном случае даже простая прогулка по лесу, может закончиться довольно быстро. Все опытные спортсмены, знают, насколько важно, уметь правильно подбирать спортивное снаряжение.

Какую одежду выбрать

Прежде чем покупать спортивное снаряжение, следует определиться, в каких условиях, будет эксплуатироваться экипировка. Так как для каждого вида спорта, существуют свои критерии относительно пошива одежды. Правда есть и универсальный вид экипировки: шлем, шапочка, куртка, штаны и обувь. В независимости от выбора вида спорта, выбирать одежду, стоит по принципу многослойности. Лучше надеть несколько тонких вещей, чем одну толстую.

Выбирая зимнюю одежду, всегда нужно помнить, что она должна обладать следующими функциями:

  • Длительное время сохранять тепло;
  • Не промокать;
  • Отталкивать влагу;
  • Быть износостойкой;
  • Комфортной.

Какая одежда подойдёт для лыжника

Лыжный спорт, считается одним популярных видов увлечений. Экипировка для лыжника, должна быть тёплой, но при этом достаточно удобной. Как утверждают специалисты, зимняя экипировка должна состоять из трёх слоёв: первый – термобельё, поверх него одевают тёплый костюм и завершают лыжным костюмом.

Функция первого слоя, заключается в отведении влаги от тела и сохранении тепла. Лучше всего со своей задачей справляется термобельё из синтетических тканей. В отличие от хлопка и шерсти она не намокает и не теряет свои свойства. Носки, желательно покупать специализированные, так что бы они плотно прилегали к стопе. Шерстяные, лучше не использовать, они быстро намокают, после чего, начинают сползать.

Промежуточный слой – согревающий. Его основная задача, не дать телу остыть, но и в то же время, сохранить вентиляцию. Большинство начинающих спортсменов, допускают простые ошибки, вместо тонких лёгких костюмов, предпочитают надевать толстые, шерстяные свитера. Такой подход, крайне непрактичный, так как человек быстро потеет, шерсть намокает, становится тяжёлой, стесняет движения. Лучше отдать предпочтение тканям из флиса. Они лёгкие, прекрасно удерживают тепло, не намокают, благодаря эластичности, тело может свободно двигаться, в разные стороны.

Следующий слой – внешний. Его функция защищать тело от холодного ветра, дождя, снега. К выбору верхней одежды стоит отнестись со всей ответственностью, так как она обеспечивает наилучшую защиту лыжнику, но и в то же время, способствовать отведению влаги изнутри.

Чаще всего спортсмены надевают куртки и штаны с утеплителем. Не редко можно встретить лыжников, экипированных в специальные комбинезоны. Здесь форма одежды не так сильно важна, главное – это качество ткани, из которой пошита экипировка. Сейчас наиболее практичными, считаются костюмы, пошитые из мембранной ткани. Они хорошо справляются с защитными функциями, при этом удерживают тепло и отводят воду.

Приобретая снаряжение, для занятий лыжным спортом, стоит позаботиться о защите головы и кистей рук. Именно через них, теряется значительная часть тепла. Выбирая экипировку, не стоит забывать о головном уборе и перчатках.

Защитить голову от переохлаждения, поможет шерстяная шапка с добавлением синтетики, с утеплительным слоем изнутри. Она не только защитит голову от ветра, но и прекрасно будет сочетаться с костюмом.

Варежки или перчатки из ткани хорошо защитят, руки от обморожения и травм. Какой модели отдать предпочтение, личное дело каждого, главное, что бы в них было удобно.