Из какого камня делают памятники?

Памятники изготавливаются из благородных камней или же их искусственных заменителей. Натуральные материалы выигрывают в плане внешнего вида и прочности. Качественные гранитные памятники способны простоять в течение нескольких десятков лет. Вот тут http://stellagranit.ru/uslugi/izgotovlenie/ представлены цены на изготовление и установку памятников. Гранит не блекнет от солнечных лучей, не поддается воздействию высоких и низких температур. Естественно, такие памятники стоят дороже, чем изделия из искусственных заменителей или менее стойких пород.

Из какого камня делают памятники чаще всего? На данный момент огромной популярностью пользуется полимергранит - материал, который внешне практически не отличим от натурального гранита.

Мастерская «Стелла-память» предлагает дешево заказать памятник для усопшего

Надгробия из этого камня весят в 2-3 раза меньше, благодаря чему они легче устанавливаются. Есть один существенный минус - полимергранит поддается повторной шлифовке, так что изделия из этого материала часто воруют прямо с могил.

Другие материалы для изготовления памятников

Надгробия производятся из следующих материалов:

  • мрамор;
  • габбро-диабаз;
  • лабрадорит;
  • бронза.

Последний материал является самым дорогим и используется крайне редко, в основном - по предварительному заказу.

Вопрос о том, из какого камня делают памятники, все еще не теряет своей актуальности. На рынке постоянно появляются новые материалы, которые завозятся преимущественно из Китая. В этой стране более 90 видов самого импортируемого материала - гранита. Для примера: в Индии их всего лишь 20.