Армянские воры приступают к разделу власти

В последнее время представители армянской властной элиты любили рассуждать о том, что в Армении установился стабильный режим, который якобы усиливает государство. Серж Саргсян все в стране скомбинировал так, что все члены его группировки должны были остаться "при своих", и баланс сил таким образом сохранился бы. Пренебрежение этим фактом могло бы привести к тому, что этот замысел стал бы быстро давать сбои.

Саргсян вынужден постоянно предпринимать шаги, чтобы доказывать и населению, и элите, что хозяин положения в стране он. А неизбежно возникающие соперничества в группировке до поры до времени пытались скрыть, но логика процессов, происходящих в стране, все же выплеснула противоречия на поверхность.

Все вдруг заметили, что в будущем "пирога" власти на всех не хватит. Ситуация оказалась запутанной, а потому опасной.

Армянские эксперты отмечают, что представители властной системы даже представить себе не могут, к каким последствиям могут привести их внутренние передряги.

Неопределенность, царящая во властных кругах Армении, настолько углубилась, что высокопоставленные должностные лица в частных беседах с журналистами уже стали выражать свою озабоченность по данному поводу. Об этом пишет газета "Жоховурд", развивая тему.

"Они не могут себе представить, каким образом "властный пирог" будет разделен после 2017 года. До сих пор все во властной системе осознавали, что на президентских выборах всем скопом поддерживают своего общего руководителя. Во время же парламентских выборов каждый был свободен в борьбе по своей части, некоторые даже разворачивали деятельность с мнимых оппозиционных позиций.

На жизнь участников властной системы это не оказывало непосредственного влияния, поскольку во время выборов не решался вопрос носителей власти.

Между тем, на апрельских парламентских выборах 2017 года все будет иначе, и представители властной системы даже представить себе не могут, к каким последствиям могут привести их внутренние передряги", — отмечает "Жоховурд".

Начнем с того, что  это событие было предсказуемое и ожидаемое, ибо является демонстрацией антинародного смысла саргсяновского режима. Происходящие внутренние передряги в некотором смысле отражают чисто феодальную составляющую армянской власти. Это когда собственные члены группировки лишены любого формального механизма защиты, поскольку не могут обезопасить себя от возможного произвола сверху, то есть от Саргсяна.

Потому что цель, которая есть у действующего президента Армении, — это любой ценой сохранить власть. На апрельских парламентских выборах 2017 года он в очередной раз сфальсифицирует выборы. А сфальсифицированные выборы приводят во власть жуликов, которые принимаются грабить бюджеты. Но на этот раз Саргсян может привести во власть новых жуликов.

Вот как раз этого и опасаются нынешние представители властной системы Армении.

Сабухи Иманов

Источник